Noch nicht registriert?

Melden Sie sich jetzt an und tauschen Sie Informationen mit der Wahren Bergischen Ritterschaft aus. Einfach registrieren und los schreiben.

Zur Foren-Registrierung

Unbeantwortetes Thema

Feigencreme


Autor Nachricht
Verfasst am: 28. 09. 2011 [16:57]
Björn
Dabei seit
14.03.2011
Beiträge
428
Feigencreme

150 g Feigen, getrocknet
100 g Rosinen
275 ml Rotwein
2 Prs. Pfeffer
1/3 Tl Zimt
1/8 Tl Nelken
brauner Zucker
3 Tl Reis oder Maisstärke
Salz
-------------------------------------
Die Feigen gut einweichen.
Feigen abschütten und Flüssigkeit auffangen. Die harten Teile der Feigen entfernen. Feigen, Rosinen Wein und einem Tl. Zucker und Gewürzen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Wenn die masse zu trocken ist, etwas Einweichwasser hinzufügen.
Stärke mit etwas Einweichwasser glatt rühren, Creme nochmals erhitzen und mit der Stärke binden. Abschmecken.

Diese Creme eignet sich z.B. als Zugabe bei Mehlspeisen und Brot. Sie wurde auch als Füllung für Pasteten und Krapfen verwendet.



Portalinfo:

Zur Zeit sind 0 Benutzer online, davon 0 registrierte Benutzer und 0 Gäste.
Heute waren bereits 0 registrierte Benutzer und 0 Gäste online.

Derzeit online


Wahre Bergische Ritterschaft hat 103 registrierte Benutzer, 862 Themen und 6004 Antworten. Es werden durchschnittlich 2.16 Beiträge pro Tag erstellt.
Wer wir sind

Wir sind ein Verein, der sich der historisch korrekten Darstellung des 13. Jahrhunderts um die Herrschaftszeiten des Grafen von Berg, Engelbert II, 1218-1225, hingegeben hat. Diesbezüglich möchten wir Besuchern von Schloss Burg an der Wupper das Leben auf der Burg und im Mittelalter näherbringen um diese Zeit nicht in Vergessenheit geraten zu lassen.

Sie wollen uns besuchen?

Hier finden Sie eine Anfahrtsbeschreibung zur Schloss Burg an der Wupper.

Zur Beschreibung