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Autor | Nachricht |
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Verfasst am: 28. 09. 2011 [16:57]
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Björn
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Feigencreme 150 g Feigen, getrocknet 100 g Rosinen 275 ml Rotwein 2 Prs. Pfeffer 1/3 Tl Zimt 1/8 Tl Nelken brauner Zucker 3 Tl Reis oder Maisstärke Salz ------------------------------------- Die Feigen gut einweichen. Feigen abschütten und Flüssigkeit auffangen. Die harten Teile der Feigen entfernen. Feigen, Rosinen Wein und einem Tl. Zucker und Gewürzen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Wenn die masse zu trocken ist, etwas Einweichwasser hinzufügen. Stärke mit etwas Einweichwasser glatt rühren, Creme nochmals erhitzen und mit der Stärke binden. Abschmecken. Diese Creme eignet sich z.B. als Zugabe bei Mehlspeisen und Brot. Sie wurde auch als Füllung für Pasteten und Krapfen verwendet. |
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Wir sind ein Verein, der sich der historisch korrekten Darstellung des 13. Jahrhunderts um die Herrschaftszeiten des Grafen von Berg, Engelbert II, 1218-1225, hingegeben hat. Diesbezüglich möchten wir Besuchern von Schloss Burg an der Wupper das Leben auf der Burg und im Mittelalter näherbringen um diese Zeit nicht in Vergessenheit geraten zu lassen.