Noch nicht registriert?

Melden Sie sich jetzt an und tauschen Sie Informationen mit der Wahren Bergischen Ritterschaft aus. Einfach registrieren und los schreiben.

Zur Foren-Registrierung

Unbeantwortetes Thema

Pflaumentorte (für eine Springform / doppelt für ein Blech)


Autor Nachricht
Verfasst am: 28. 09. 2011 [16:58]
Björn
Dabei seit
14.03.2011
Beiträge
428
Teig:
250 g Mehl
125 g Butter aus den Zutaten einen Mürbeteig
65 g Zucker herstellen
1 Ei
--------------------------------------------
Gefettete Springform / Blech


Füllung:
750 g Pflaumen, entkernt und halbiert
100 ml Rotwein
¼ Tl Zimt
50 g Zucker
10 g Butter

Den Teig 1 Std. ruhen lassen, danach in die Backform geben.

Pflaumen, Rotwein, Zimt und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen und garen.
Die Pflaumen abkühlen lassen und gut 1/3 der Flüssigkeit entfernen.

Backofen auf 200° vorheizen

Die Pflaumen auf dem Mürbeteigboden verteilen und die Butter in Flöckchen aufsetzen.

Auf dem untersten Einschub 10 Min. bei 200° backen, dann die Hitze auf 180° reduzieren und 30 – 35 Min. weiter backen.



Portalinfo:

Zur Zeit sind 0 Benutzer online, davon 0 registrierte Benutzer und 0 Gäste.
Heute waren bereits 0 registrierte Benutzer und 0 Gäste online.

Derzeit online


Wahre Bergische Ritterschaft hat 103 registrierte Benutzer, 862 Themen und 6004 Antworten. Es werden durchschnittlich 2.16 Beiträge pro Tag erstellt.
Wer wir sind

Wir sind ein Verein, der sich der historisch korrekten Darstellung des 13. Jahrhunderts um die Herrschaftszeiten des Grafen von Berg, Engelbert II, 1218-1225, hingegeben hat. Diesbezüglich möchten wir Besuchern von Schloss Burg an der Wupper das Leben auf der Burg und im Mittelalter näherbringen um diese Zeit nicht in Vergessenheit geraten zu lassen.

Sie wollen uns besuchen?

Hier finden Sie eine Anfahrtsbeschreibung zur Schloss Burg an der Wupper.

Zur Beschreibung