Noch nicht registriert?

Melden Sie sich jetzt an und tauschen Sie Informationen mit der Wahren Bergischen Ritterschaft aus. Einfach registrieren und los schreiben.

Zur Foren-Registrierung

Unbeantwortetes Thema

Pilzpastete


Autor Nachricht
Verfasst am: 28. 09. 2011 [16:57]
Björn
Dabei seit
14.03.2011
Beiträge
428
(für eine Springform/ doppelt für ein Blech)

250 g Mehl
125 g Margarine oder Butter aus den Zutaten einen Mürbeteig
1 Ei herstellen
½ Tl Salz
------------------------------------------------

450 g Champignons, blanchiert
in Stücken oder Scheiben
2 Tl Öl (Olivenöl)
100 g Käse, gerieben alles miteinander vermischen
¼ Tl Salz
1/8 Tl Pfeffer
¼ Tl Senf oder Senfsamen
1 Ei


Die Backform fetten und mit 2/3 des Teiges auskleiden. Dabei einen Rand bilden.
Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel verwenden.
In der Mitte des Deckels wir der Teig eingekreuzt.
Auf Wunsch kann die Pastete mit Eigelb bestrichen werden.
Bei 180° ca. 25 Min. backen



Portalinfo:

Zur Zeit sind 0 Benutzer online, davon 0 registrierte Benutzer und 0 Gäste.
Heute waren bereits 0 registrierte Benutzer und 0 Gäste online.

Derzeit online


Wahre Bergische Ritterschaft hat 103 registrierte Benutzer, 859 Themen und 6003 Antworten. Es werden durchschnittlich 2.19 Beiträge pro Tag erstellt.
Wer wir sind

Wir sind ein Verein, der sich der historisch korrekten Darstellung des 13. Jahrhunderts um die Herrschaftszeiten des Grafen von Berg, Engelbert II, 1218-1225, hingegeben hat. Diesbezüglich möchten wir Besuchern von Schloss Burg an der Wupper das Leben auf der Burg und im Mittelalter näherbringen um diese Zeit nicht in Vergessenheit geraten zu lassen.

Sie wollen uns besuchen?

Hier finden Sie eine Anfahrtsbeschreibung zur Schloss Burg an der Wupper.

Zur Beschreibung