Noch nicht registriert?

Melden Sie sich jetzt an und tauschen Sie Informationen mit der Wahren Bergischen Ritterschaft aus. Einfach registrieren und los schreiben.

Zur Foren-Registrierung

Unbeantwortetes Thema

Quark – Mandeltorte (für eine Springform / doppelt für ein Blech)


Autor Nachricht
Verfasst am: 28. 09. 2011 [16:58]
Björn
Dabei seit
14.03.2011
Beiträge
428
Teig:
2 El Weißwein
11/2 El Honig
225 g Mehl
4 Eigelb
1 Prs. Salz
55 g Butter
2 El Sahne
-----------------------------------------
Backpapier,
Erbsen, Linsen, Bohnen oder ähnliches zum Blindbacken


Fülle:
250 g Sahnequark
250 g Mandeln, gemahlen
3 Eier
150 g Zucker
75 g Rosinen



Die Zutaten für den Teig verkneten und ausrollen. Den Teig in die Form geben und bei 200° etwa 10 Min. blindbacken.

Die Zutaten für die Fülle miteinander verrühren.

Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Erbsen entfernen und die Fülle auf den Teig geben.
Die Backtemperatur auf 150° reduzieren und den Kuchen ca. 80 Min. fertigbacken.

Evtl. muss gegen Ende der Backzeit der Kuchen mit Backpapier oder Alufolie bedeckt werden, um eine zu starke Bräunung zu verhindern.



Portalinfo:

Zur Zeit sind 0 Benutzer online, davon 0 registrierte Benutzer und 0 Gäste.
Heute waren bereits 0 registrierte Benutzer und 0 Gäste online.

Derzeit online


Wahre Bergische Ritterschaft hat 104 registrierte Benutzer, 865 Themen und 6009 Antworten. Es werden durchschnittlich 1.45 Beiträge pro Tag erstellt.
Wer wir sind

Wir sind ein Verein, der sich der historisch korrekten Darstellung des 13. Jahrhunderts um die Herrschaftszeiten des Grafen von Berg, Engelbert II, 1218-1225, hingegeben hat. Diesbezüglich möchten wir Besuchern von Schloss Burg an der Wupper das Leben auf der Burg und im Mittelalter näherbringen um diese Zeit nicht in Vergessenheit geraten zu lassen.

Sie wollen uns besuchen?

Hier finden Sie eine Anfahrtsbeschreibung zur Schloss Burg an der Wupper.

Zur Beschreibung