Noch nicht registriert?

Melden Sie sich jetzt an und tauschen Sie Informationen mit der Wahren Bergischen Ritterschaft aus. Einfach registrieren und los schreiben.

Zur Foren-Registrierung

Unbeantwortetes Thema

Weinkuchen


Autor Nachricht
Verfasst am: 28. 09. 2011 [16:59]
Björn
Dabei seit
14.03.2011
Beiträge
428
8 Eier und 250 g Zucker (weißen oder/und braunen Zucker)
ca. 10 Minuten schaumig rühren.
In der Zwischenzeit den Ofen schon mal vorheizen, auf 180° C (Ober- und Unterhitze)
125 g Zwieback (oder ähnliches z.B. Biskuit) reiben bzw. zerkleinern, 60 g gemahlene Nüsse und 1/2 Teelöffel Zimt mischen. Diese Mischung unter die Eiermasse rühren.

Form nicht einfetten, evtl Backpapier nehmen.
Den Kuchen in eine Kastenform füllen und 45 Minuten backen.

Nach dem Backen 1/4 l (250 g) Rotwein erhitzen und über den in der Form befindlichen Kuchen gießen.
Abkühlen lassen und wenn er abgekühlt ist aus der Form nehmen



Portalinfo:

Zur Zeit sind 0 Benutzer online, davon 0 registrierte Benutzer und 0 Gäste.
Heute waren bereits 0 registrierte Benutzer und 0 Gäste online.

Derzeit online


Wahre Bergische Ritterschaft hat 103 registrierte Benutzer, 859 Themen und 6003 Antworten. Es werden durchschnittlich 2.19 Beiträge pro Tag erstellt.
Wer wir sind

Wir sind ein Verein, der sich der historisch korrekten Darstellung des 13. Jahrhunderts um die Herrschaftszeiten des Grafen von Berg, Engelbert II, 1218-1225, hingegeben hat. Diesbezüglich möchten wir Besuchern von Schloss Burg an der Wupper das Leben auf der Burg und im Mittelalter näherbringen um diese Zeit nicht in Vergessenheit geraten zu lassen.

Sie wollen uns besuchen?

Hier finden Sie eine Anfahrtsbeschreibung zur Schloss Burg an der Wupper.

Zur Beschreibung